Dienstag, Juli 31, 2018

durch die Außenschären

Jede Fähre, die an uns vorbeigefahren ist, hat uns acht Wellen gegen das Heck geknallt, dementsprechend unruhig war die Nacht, dazwischen war es aber angenehm in unseren "Wasserbetten" ((c) Anita). Die heutige Route führt von Furusund über Gåsö, wo wir Segel setzen, bis vor Kudoxa, und dann Richtung Möja - nach Ramsmora (wieder mal).

Das ist Segeln vom Feinsten, bei 3 - 4 Bft aus SE machen wir - abhängig vom Kurs - in den Spitzen bis zu 7.4 kn, das Schiff kann so gut getrimmt werden, daß wir das Steuer lange Zeit überhaupt nicht anfassen müssen. Am Ende des Tages haben wir die Motormeilen von gestern eingeholt ... wir sind jetzt insgesamt mehr gesegelt als herum getuckert.

Auf Möja machen wir in Ramsmora fest und lassen den Tag bei Wikström auskligen (@Karl, @Chris man kann dort auch im Garten sitzen ... mit kurzen Ärmeln!!!). Fisch und Schokoladekuchen sind köstlich - es ist schön, wenn Dinge Bestand haben. Der einzige Nachteil - im Gegensatz zu den Frühsommertörns gibt es jetzt viel mehr (= wirklich viel viel mehr) Gelsen. Kann denn nicht endlich jemand was gegen diese Quälgeister erfinden, was wirklich hilft?

wenn die Großen spielen ...

zwa Segel, a g'führige See - juchhe

knapp unter max speed

Tagesstrecke

7 Kommentare:

  1. Wie macht sich die Mannschaft?
    Genießen nur Sonne-liegen und das feine Essen und der Kapitän muss alles alleine machen...? ��

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Nein nein, die skills der Steuerfrau steigen täglich und der Leichtmatrose kennt sich auch schon sehr gut aus ...

      Löschen
    2. und „Feines Essen“ wäre vielleicht einen eigenen Eintrag wert ... da sind die Meinungen der Crew „nicht immer ganz synchron“

      Löschen
  2. Na bestens!!! Gratuliere zum erfolgreichen Motivieren der Crew! ;)

    AntwortenLöschen
  3. Dass diese essenstechnisch nicht ganz unkompliziert ist, ist nicht's Neues...:))))))

    AntwortenLöschen
  4. Dabei gibt es an Bord sicher gutes Knäckebrot, Krabben- und Lachspaste, Rentierschinken und sonstige schwedische Leckerbissen - oder ��

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ganz genau ... an's Knäckebröd konnte ich die Crew schon gewöhnen, Lachspaste und Hjotronsylt gehören nur mir 😊

      Löschen